Coffee-Story

Richtig rösten – schmecken Sie den Unterschied

Wer hochwertigen Kaffee kaufen möchte weiß, dass die richtige Röstung der Bohnen über ihre Qualität entscheidet. Deshalb werden alle unsere Kaffeesorten einschließlich dem vorbehandelten entkoffeinierten inhouse und sortenrein geröstet.

Und das im sogenannten Trommelröst-Verfahren bei schonenden Temperaturen über einen langen Zeitraum für ein Geschmackserlebnis jenseits eines industriellen Automatenkaffees.

Qualität lohnt sich 

Ob aus den Röstereihochburgen Hamburg oder München, dem schönen Münster oder schnuckeligen Hagen. Wir haben Fans in ganz Deutschland und darüber hinaus.

Ob Privat oder Firma, Mid-, Best-, Silver- oder Gold Ager. Viele halten uns seit der Gründung in 2005 die Treue und sind von unserer stets gleichbleibenden Qualität begeistert.

Auf den Punkt geröstet

„Ich liebe das Handwerkliche an meinem Job. So sorgen Hören, Riechen, ganz viel Erfahrung und Liebe zum Produkt am Ende des Tages für einen sensationellen, weil auf den Punkt gerösteten Premiumkaffee.“

Frauke Depenbrock, Inhaberin und Röstmeisterin

Beim Rösten gibt es keine Routine. So beeinflussen die Restfeuchte der Bohnen oder auch äußere Faktoren wie Luftduck, Außentemperatur den täglichen Röstvorgang aufs Neue.

Deshalb werden alle Kaffees nach einem von Röstmeisterin Frauke Depenbrock festgelegten Röstprofil höchstpersönlich geröstet, um den Charakter des Kaffees immer wieder zu betonen und zu bewahren.

The Roast-Show must go on

Wir rösten jeden Tag life in unserem Ladengeschäft
So bleibt unser Kaffee immer frisch, und keiner ist älter als 14 Tage

Das interessiert die Bohne

Alle unsere Kaffees sind Premiumqualität, fair gehandelt und fair von uns bezahlt. Wir wissen, woher unsere Kaffeebohnen kommen und stehen über unseren Trader im Dialog mit den Kooperativen und Kleinbauern. Regelmäßige Besuche vor Ort sind für ihn selbstverständlich.

Kaffeevielfalt & -qualität

Als kleine Privatrösterei sind wir sehr stolz, knapp 20 sortenreine Kaffees mit beeindruckend gutem Geschmack anbieten zu können. Darunter feinste Bohnen aus Lateinamerika, Afrika und Asien.

Versuchen Sie doch unseren INDIEN MONSOONED MALABAR oder den erklärten Kundenliebling WILDKAFFEE WILD FORREST GROWN aus Äthiopien. Auch unser entkoffeinierter weiß geschmacklich zu überzeugen.

Wir zeigen Ihnen unsere Stärken(den)

Haben Sie eine Schwäche für starken Kaffee oder stärken Sie sich gerne mit etwas milderem Kaffee? Bei uns finden Sie den Muntermacher, der zu Ihnen paßt. Sei es für den perfekten Start in den Morgen, gegen das Mittagstief oder als leichter Nachmittagsgenuß.

Auf einer Skala von 1 – 5 (1=schwach, 5=stark)

Äthiopien Sidamo, 5

Espresso Classico, 5

Espresso Diavolo, 5

Indonesien Java Jampit, 5

Costa Rica Tarrazú, 4,5

El Salvador, 4,5

Espresso Paradiso, 4,5

Äthiopischer Wildkaffee, 4

Ecuador Vilcabamba, 4

Entkoffeinierter Hochland Arabica, 3,5

Guatemala Antigua, 3,5

Hausmischung La Nobleza, 3,5

Hausmischung Santo Basilio, 3,5

Hausmischung Weihnachtsauslese, 3,5

Brasilien Santos, 3

Hausmischung Fuldaer Altstadt Auslese, 3

Hausmischung Mezzo, 3

Honduras San Andres, 3

Kolumbien, 3

México Berilo, 3

Hausmischung Dolce, 2,5

Indien Monsooned Malabar, 2,5

Peru, 2

Keiner für alle, aber einer für jede (Art der Zubereitung)

Ob Vollautomat, Frenchpress, nostalgisches Bialetti, Siebträger oder klassischer Filter, wir bieten für jede Art der Zubereitung die richtige Sorte an.

Äthiopien Sidamo

Äthiopischer Wildkaffee

Brasilien Santos

Costa Rica Tarrazú

Ecuador Vilcabamba

El Salvador

Espresso Classico

Espresso Diavolo

Espresso Paradiso

Guatemala Antigua

Hausmischung Dolce

Hausmischung Fuldaer Altstadt Auslese

Hausmischung La Nobleza

Hausmischung Santo Basilio

Hausmischung Weihnachtsauslese

Honduras San Andres

Indonesien Java Jampit

Kolumbien

México Berilo

Peru

Äthiopien Sidamo

Äthiopischer Wildkaffee

Brasilien Santos

Ecuador Vilcabamba

El Salvador

Entkoffeinierter Hochland Arabica

Guatemala Antigua

Hausmischung La Nobleza

Hausmischung Santo Basilio

Hausmischung Weihnachtsauslese

Honduras San Andres

Indonesien Java Jampit

Kolumbien

Äthiopien Sidamo

Äthiopischer Wildkaffee

Brasilien Santos

Costa Rica Tarrazú

El Salvador

Entkoffeinierter Hochland Arabica

Espresso Classico

Espresso Diavolo

Espresso Paradiso

Guatemala Antigua

Hausmischung Santo Basilio

Hausmischung Weihnachtsauslese

Indien Monsooned Malabar

Indonesien Java Jampit

Äthiopien Sidamo

Äthiopischer Wildkaffee

Brasilien Santos

Costa Rica Tarrazú

El Salvador

Entkoffeinierter Hochland Arabica

Espresso Classico

Espresso Diavolo

Espresso Paradiso

Guatemala Antigua

Hausmischung Santo Basilio

Hausmischung Weihnachtsauslese

Indien Monsooned Malabar

Indonesien Java Jampit

Äthiopien Sidamo

Äthiopischer Wildkaffee

Brasilien Santos

Costa Rica Tarrazú

Ecuador Vilcabamba

El Salvador

Entkoffeinierter Hochland Arabica

Guatemala Antigua

Hausmischung Dolce

Hausmischung Fuldaer Altstadt Auslese

Hausmischung La Nobleza

Hausmischung Mezzo

Hausmischung Santo Basilio

Hausmischung Weihnachtsauslese

Honduras San Andres

Indien Monsooned Malabar

Indonesien Java Jampit

Kolumbien

México Berilo

Peru